Ingredienti
Le orecchiette con broccoli e cime di rapa sono un primo piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per la vostra dieta vegana.
Oggi andiamo a cucinare un primo piatto davvero delizioso, grande classico della cucina italiana. Le orecchiette con broccoli e cime di rapa sono bellissime da vedere e deliziose da gustare durante un pranzo o una cena fra amici.
Questa pasta è davvero facile e veloce da preparare, dunque se siete a corto di tempo e di idee, questa ricetta fa al caso vostro!
Preparazione delle orecchiette con broccoli e cime di rapa
- Per cominciare, lavate le cime di rapa e i broccoli sotto acqua corrente e fatele bollire in acqua salata per circa 10 minuti. Una volta che le verdure saranno morbide, scolatele e lasciatele asciugare.
- Tagliate i broccoli in piccoli pezzi, rimuovendo le parti bianche e fibrose, e tagliate grossolanamente anche le cime di rapa. In una padella antiaderente, fate imbiondire uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva e peperoncino a piacere.
- Quando l’olio avrà assorbito i sapori del peperoncino e dell’aglio, buttate le verdure e fatele saltare per circa 10-15 minuti.
- Nella stessa acqua dove avete sbollentato broccoli e cime di rapa, buttate le orecchiette. Quando mancheranno pochi minuti, scolatele direttamente in padella e fate saltare per ancora qualche minuto aggiungendo un mestolino d’acqua di cottura.
- Aggiustate di sale e di pepe e servite la pasta ancora calda. Buon appetito!
E se vi è piaciuta la nostra ricetta delle orecchiette alle cime di rapa e broccoli, che ne dite di provare un delizioso hamburger di funghi e ceci? Un altro piatto 100% VEG!